Smarte Verpflegung in modernen Arbeitswelten

Gesellschaftliche und berufsspezifische Veränderungen (bspw. Zunahme an Singlehaushalten, Steigerung der Frauenerwerbsquote, räumliche Distanz zwischen Arbeits- und Wohnort, Faktor Zeit als immer knappere Ressource) führen seit einigen Jahren zu einem kontinuierlichen Anstieg der Nachfrage nach Verpflegungsangeboten am Arbeitsplatz. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wünschen sich „in ihrer Rolle als Verpflegungs-gäste“ v.a. frische und gesunde Speisen, Getränke, Snacks und Zwischenmahlzeiten in einer Wohlfühlatmosphäre bei limitiertem Zeitfaktor. Im Schichtdienst kommt der Wunsch nach einem „eating around the clock“ hinzu. In welcher Art und Weise moderne Küchenlösungen (Digitale Küche und Verpflegungsbetrieb 4.0), hochwertige Automatenangebote (Vending) und innovative Smartphone-Applikationen zur Erfüllung dieser Anforderungen beitragen können, wird zentraler Bestandteil des Vortrags von Prof. Dr. Jens Wetterau sein.

Weiter zu dem Programm

Zurück